Voici une recette de bagel sans gluten et sans lectine tellement facile à faire, excellente pour votre santé et aussi moelleux que les meilleurs bagels sur le marché. A faire et à refaire sans culpabiliser.
Au début vous devrez maîtriser la texture mais après quelques fois vous deviendrez des experts.
Portion | Préparation | Cuisson | Difficulté |
4 à 5 | 15 min | 20-25 min | Facile |
Ingrédients
|
Préparation |
1 ½ tasse de yogourt de chèvre
2 tasses de farine de sorgho 1 tasse de farine de tapioca 1 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de gomme de xanthan
| Préchauffer le four à 375 degrés. Mettre dans une passoire fine et laisser passer le tout dans un bol. Réserver
Mélanger ensemble et utiliser 2 tasses pour faire les bagels. Réserver le reste Prendre un grand bol, ajouter les 2 tasses de farine et le yogourt |
2 c. à soupe de sirop d’Algave, miel, sirop d’érable ou sirop de yakon
1 jaune d’œuf Une cuillère à thé d’eau
1-2 cuillère à soupe de graines de sésame (Facultatif)
| Ajouter dans le bol avec la farine et yogourt et mélanger le tout avec vos mains un moment pour qu’il devienne homogène. Prendre une surface plane pour pétrir le pain et y ajouter un peu de la farine réservée. Pétrir la pâte avec les mains environ 5 minutes en ajoutant un peu de farine au besoin. Il devrait vous rester de la farine à la fin de l’opération. Séparer la pâte en 5 portions égales et faire des boudins d’environ 20 cm de long et 1 ½ cm de diamètre. Former des beignes avec les boudins. Séparer le jaune du blanc et ajouter un peu d’eau. Mélanger. Badigeonner sur les bagels Mettre quelques graines de sésame au goût sur les bagels Cuire au four de 20 à 25 minutes. Ils ne doivent pas être trop doré car seront mis au toaster.
|
Vous aimez mes recettes! Pour découvrir d'autres succulentes recettes, vous pouvez commander mon livre : Recettes Zest et Zen sur Amazon.
Comments