Quoi de meilleur qu'un bon potage en ce mois de janvier. Pour moi, un potage signifie réconfort, bonheur, chaleur, doux, savoureux et accompagné d'un bon pain sans lectine, d'un bon fromage de qualité et d'un verre de vin rouge. Je vous avoue qu'en ce mois de janvier, c'est un repas qui me rend vraiment heureuse.
Depuis toujours, lorsque je vais au restaurant, je m’amuse à deviner quel aliment se trouve dans le plat que je choisis. Le secret dans cette recette c’est la coriandre. On ne la voit pas, mais si on déguste doucement, on peut goûter la saveur subtile de la coriandre.
J'ai créé cette recette de potage succulent à la suite de ma visite dans un restaurant. J'ai trouvé le potage tellement bon que j'ai fait des essais pour reproduire cette recette, et honnêtement, j'en suis vraiment heureuse. Je vous laisse la découvrir. Elle est facile à faire. Vous m'en donnerez des nouvelles.
Portion | Préparation | Cuisson | Difficulté |
4 à 6 | 20 min | 25 min | 1 |
Ingrédients
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Préparation |
2 c. à soupe de ghee (ou beurre) 1/2 oignon blanc 2 c. à thé de curry 2 c. à thé de grain de coriandre séché
1 à 2 patates douces (500 g) 1 pomme
3 tasses de bouillon de poulet bio 1 boîte de conserve (398 ml) de lait de coco 1/2 c. à thé de sel Poivre Une bonne poignée de coriandre fraîche ou de persil Un filet de glaze de balzamique (facultatif)
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Faire fondre dans une casserole. Hacher et ajouter. Ajouter le curry et la coriandre et bien mélanger pour faire ressortir les saveurs.
Couper en cubes et ajouter. Couper en morceaux et ajouter.
Ajouter le bouillon et le lait de coco. Saler et poivrer. Laisser mijoter durant 20 minutes. Passer au bras mélangeur. Hacher finement et réserver pour garnir. |
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